協和発酵コエンザイムQ10とフラーレンコエンザイムQ11 流行の美容成分化粧品の真相

フラーレンの効果

フラーレン(Fullerene)の美容成分としての特徴について。

  • ビタミンCの125倍の抗酸化作用→老化防止、活性酸素除去
  • プラセンタの800倍のコラーゲンの生成を促進する。
  • 世界一の保湿作用を持つ。
  • 美白効果→メラニン細胞からのメラニン生成抑え、還元漂白作用を示す。
  • 毛穴引き締め効果。
  • 紫外線カット。
  • シワの抑制効果。
  • セルライト抑制効果。
  • ニキビなどで傷ついた肌の修復作用。

以上のように優れた抗酸化作用でお肌を守り、
アンチエイジングに最適な美容成分として注目されています。

女性にとってアンチエイジング・抗酸化作用という言葉は敏感になるところですよね。

100%炭素で構成されるフラーレンは副作用はなく、安定性にも問題ない。

厚生労働省からも化粧品に配合することが認められています。

それによりフラーレン配合化粧品やサプリメントが開発され市場に出てきました。

さらに研究が進むにつれてHIVや
パーキンソン病・アルツハイマーなど様々な難病への応用が考えられるかもと、
いろんな効果が分かってきた医学界においても注目の成分です。

コメント: 0件